一名男子因为睡觉时被室友玩游戏的声音吵醒,一怒之下竟拿菜刀朝对方砍去。

  7月13日零时30分,疲惫的小刘早已进入梦乡,而室友小张刚刚结束一天的工作回到寝室。洗漱完毕躺在床上,他毫无睡意,拿起手机玩游戏,却没有关掉声音。

  小刘在睡梦中被吵醒,发现室友在玩游戏,便让对方把声音关了。小张闻言,不仅没立刻关掉声音,反倒指责小刘语气不善。小刘顿时火上来了,来到小张床前,猛地一拳挥过去。

  小张也开始挥拳反击,两人扭打起来。身材瘦弱的小刘渐渐招架不住,一个闪身跑到隔壁厨房,操起了一把菜刀。

  小张也不甘示弱,顺手拿起了床边的臂力器,两人又战成一团。混乱中,小刘手中的菜刀砍伤了小张的手臂,伤口深可见骨,血流如注。看着抱臂痛呼不已的室友,小刘也吓坏了,赶紧陪着小张去医院,并报警。

  经检查,小张左前臂的伤口长约6厘米,伤口深达肌层,需要及时进行手术治疗。鄞州潘火派出所民警赶到医院了解情况后,将小刘带回来接受调查。根据小张的伤情,两人即使达成和解,小刘也将面临一笔不小的赔偿费用。(记者黄丽娟 实习生马芮华 通讯员余晨)