“我以为就是拿点吃的,也没多少钱,应该不会有事。”,近日,站在被告席上,小方痛哭流涕。

  今年春节时,没钱吃饭的小方看别人家里没人就不请自来,住了一个礼拜。虽然他只拿了一些吃的喝的和几个硬币,案值只有几百元,但因有“入室”情节,最终被判刑。

  偷溜到别人家住了一周

  还去隔壁偷腊肉水果

  小方,90后,20出头,四川人,几年前来到慈溪打工,平日里游手好闲,不务正业。

  今年2月25日下午,慈溪城郊,饥肠辘辘的小方看到一排出租房门都关着,估摸着里面没人,准备进去搞点东西吃。

  转了一圈,他发现中间那户人家的后窗是坏的。爬进去一看,果真没人,家具一应俱全,被子是折好收起来的,屋主大概是回老家过年了。小方拿墙上挂着的面条和腊肉煮了顿简单的午餐,吃饱后又翻窗走了。

  三天后,小方又没钱吃饭了,“故地重游”回到这户人家家里。这次,他“定居”了下来。到了饭点开伙做饭;无聊的时候看看电视;晚上困了就把被子一铺,倒头就睡。

  存粮很快被小方消耗光了。为了不断粮,他打起了隔壁几户出租房的主意。观察到隔壁一户人家下午一点就没人了,小方爬窗进入,偷了些腊肉和硬币。另外一边还有一家也是有窗户连着的,他再通过窗户爬进去,偷了3个苹果和2个梨。

  就这样,除了出门“运粮”外,小方一步也没有离开过屋子,一住就是一个礼拜。