买汽车轮胎,4S店太贵,实体店也不便宜,不少消费者选择网购,但有人利用淘宝网店设骗局。日前,两名消费者接连致电12315投诉,称在淘宝网一家名为“沃特华轮胎销售”的网店购买了轮胎,但付款后迟迟不见发货,而这家店的实体地址位于我市鄞州区四明西路。

  消费者何先生6月28日在这家店下了单,一共买了4个轮胎,总价1600元。“这个价格,在4S店连两个轮胎都买不到”。客服人员承诺隔天便可到货。果然,两天后何先生接到一个电话,对方称轮胎已经运到何先生家附近了,但是仓库搞错了单子,把何先生的订单和另一家的搞错了,错发成了10个轮胎,要何先生再下单支付6个轮胎的钱,快递员上门时,会将多收的6个轮胎钱退给他。

  何先生还算谨慎,和对方在电话里沟通半天未果,索性要求办理退货,谁知这么一来,对方便挂了电话,再也没有消息,客服人员也没了回应。

  深圳的邱先生也从这家网店购买了两个轮胎,售价800元,他选择的是银行转账付款,并未通过支付宝。可是钱打过去后,却迟迟不见店家发货。邱先生也向12315申诉举报中心投诉。

  接连两起投诉都涉及这家网店,市场监管部门近日进行了上门走访,发现四明西路这个地址的商家并没有经营轮胎,也没有在网上开设淘宝店,其网店的地址、名称等信息都涉嫌造假。目前,此案正在调查当中。

  记者 谢昭艳 通讯员 范凯红