浙江高考第二批文理科、体育及艺术专科控制分数线,在昨晚划定公布。浙江高考第二批文理科、体育及艺术专科控制分数线,在昨晚划定公布。

  第二批文理科考试科目为“3+文综或理综”,高考成绩满分750分。此前已经录取或预录取的考生,不在本次划线考生范围。

  第二批文理科800余所高校(普通公办、民办及独立学院本科),将在我省计划招生约9.74万名,属今年高考各批次招生量之最。其中:文科计划约2.92万名,理科计划约6.82万名;提前录取计划约0.43万名,平行志愿计划约9.31万名。

  随着第二批分数线揭晓,为志愿填报提供参考,昨晚我省统一在网上提供成绩分段表查询;23日上午网上提供第二批名次号查询。

  按我省高考招生进程,第二批文理科提前录取高校(传统志愿)在今日填报,平行志愿在24日—25日填报;体育第二批、艺术第三批高校(均为专科,平行志愿)安排在24日-25日填报。

  考生选择志愿后,需要登录浙江省教育考试网(www.zjzs.net)进行填报。为避免网络拥堵,注意勿到接近截止时间再去填报。在志愿填报截止时间前,考生可进行修改,以其网上最后一次修改确定提交的志愿为准,逾期一律不能修改,但可以查询。网报志愿建议使用IE浏览器、360安全浏览器(兼容模式),不要使用手机或平板电脑。

  浙江省教育考试院特别提醒:考生填报志愿所用密码务必妥善保管,严禁向他人透露;密码设置不宜过于简单,切勿与其他同学采用相同的密码设置方式,以免有人按规律推导登录后恶意修改。如若忘记密码无法登录,可以到报名地学校或招考机构申请批准密码重置,或通过本人高考报名注册的手机号码密码重置并登录系统修改。

  目前,我省高考第一批录取工作尚在进行。考生欲了解自己的录取状态,可适时登录上述网站查询或座机电话查询16885678。文理科第一批、体育第一批、艺术第二批征求志愿在今日进行,具体详见浙江省教育考试网公告。