可爱的四胞胎小姐妹一字排开躺在床上。 记者 沈之蓥 摄 可爱的四胞胎小姐妹一字排开躺在床上。 记者 沈之蓥 摄
赵颜在本子上记录孩子每天的喂奶时间和量。 赵颜在本子上记录孩子每天的喂奶时间和量。

  什么是幸福的烦恼?29岁的赵颜对此深有体会。

  昨天她告诉记者,今年4月她二胎生下了四胞胎女儿,加上17个月大的大女儿,家里一下子有了5个“千金”。一个月花在孩子身上的钱就要五六千元,对于务工的一家人来说,在感受满满幸福的同时也倍感压力。

  娃太多:需专门记录喂奶时间和量

  昨天中午,记者来到镇海骆驼街道骆兴村,赵颜一家暂住在这里一栋独立的小楼。她已经租住了四五年,这栋楼的其它几个房间,住着她的公公婆婆以及小姑子等人。

  赵颜的房间在一楼,走进门,孩子的奶奶和姑姑都在帮着一块儿带孩子。中午时分,外面非常闷热,虽然房间里有空调,但赵颜没敢开,只是开了电风扇。她说最怕孩子感冒,一个感冒要是把另外几个给传染了,那真的是没法带了。