因为酒后一句话,两名喝高了的老乡闹起了矛盾,最后竟上演了一出“比赛”跳河的闹剧。

  7月25日晚,24岁的河南小伙孙某在鄞州姜山与好友吃完夜宵后回家。路过东林寺村口时,他发现21岁的老乡赵某和人在喝酒,便进去打个招呼。在众人的邀请下,已经喝了不少的孙某坐了下来,并掏钱又买了一箱啤酒。

  几瓶酒下肚,大家渐渐聊开了。赵某端着酒杯向孙某敬酒。或许是喝高了,他说话有点放肆:“在这里一起喝酒,我叫你一声大哥,但是出了这个门,你就什么也不是了!”

  一听这话,本来挺高兴的孙某顿时火冒三丈,质问对方是何意思。赵某不甘示弱,又重复了一遍。孙某认为赵某有意在众人面前不给自己面子,扔下酒瓶,把赵某拽出门外,想给他点厉害看看。

  赵某一看不对,立刻道歉。但孙某火气正旺,不肯原谅他。为此,赵某指着马路对面的河说:“我现在就跳下去,希望你能原谅我。”说完,不等对方回答,他便跑过去纵身跃入河里。

  谁知孙某对他的这个举动并不满意,也跟着跳进河里,说:“现在我们都跳河了,扯平了,想求得我原谅,没门!”

  虽说并未和解,但经冰凉的河水一泡,两人冷静了不少,爬上了岸。谁知没说上几句,两人又吵起来。结果赵某再次跳进河里,而不甘示弱的孙某也紧随而跳,但因酒劲上头,没把握好方向,下巴撞到河边的洗衣石板擦伤了。

  同伴见劝阻无效,叫来了孙某的父母。孙某母亲见儿子受伤,立即报警。经过民警调解,两人握手言和,赵某主动表示承担孙某的医药费,并承诺以后少喝酒。

  记者周维强 通讯员钱瑜