井然有序的孔浦菜场里,市民正在买菜。 井然有序的孔浦菜场里,市民正在买菜。
孔浦菜场整治前。 孔浦菜场整治前。

  甬派昨天在“焦点”的报道《刘奇江北调研时强调:让城市环境更清爽,群众生活更有品质》甫一推出,派粉赞声一片。有派粉称,书记调研到孔浦菜场,说明它有书记调研的样本价值。更有眼尖的派粉,言之凿凿,“这个菜场不简单”。

  不简单?不简单在哪?有派粉纳闷。

  这个菜场呀,可真不简单!去年8月以来,一年之内,省委常委、市委书记刘奇竟然三次到过这儿。派粉们,就请乘上甬派君的时光机,去看看刘奇书记到这家菜场看了啥,说了啥?

  2014-08-13

  ⊙书记去干啥

  在江北区专项督查文明城市创建工作

  ⊙书记说了啥

  在孔浦菜市场,听到一些经营者抱怨外面的马路菜场扰乱市场正常经营时,刘奇当即要求当地党委、政府迅速整治菜市场周边环境,不让合法经营者吃亏。

  “文明城市创建不是搞形式主义,创建的目的是要使城市环境更加优美、城市秩序更加井然、城市品质更好更优。”刘奇在督查时称,要坚持问题导向,从群众关切的每一个问题抓起,从影响城市形象的每一个细节改起,让人民群众真真切切感受到文明创建带来的好处。