江东樟树街附近,有一个很大的垃圾场。江东樟树街附近,有一个很大的垃圾场。

  江东区樟树街周边,聚集了不少高档写字楼、政府机关办公楼与居民小区,但谁能想到,这里居然“藏”有一个占地11亩的垃圾场。此外,垃圾场周边的违法建筑也让人感到大煞风景。昨天,有读者向本报报料。

  垃圾场与周边环境格格不入

  昨天上午,记者接报后赶到现场看到,这个垃圾场位于某写字楼的后边,离江东区政府福明路办公区有上百米的距离。现场堆了不少垃圾,还有临时搭起来的小房子,有几辆铲车正在清理此处的垃圾,触目便是塑料管、木屑、堆积在旁的碎玻璃碴和残肢断臂的服装模特模型等废弃物。

  看到记者采访,附近一名居民过来说,这个垃圾场已经形成好多年了,平时住的都是一些拾荒的人,他们把外面各种各样的垃圾收集回来后,堆在此处,有用的卖掉,没用的就烧掉,给居民日常生活造成了严重的影响。

  记者在现场还看到,这一片十分混乱,与周边高大上的环境格格不入。在垃圾场的两边,还存在两处违法建筑,一处为车冠汽修厂,另一处为海尚阁及史老大食品发展有限公司,特别是后者,一共三层,下面是各种店铺,上面是单身公寓,存在不小的安全隐患。