案发现场。案发现场。

  与妻子闹离婚,独自生闷气,喝下半斤白酒后,竟开着铲车把丈人家的出租房夷为了平地,不仅造成丈人家及沿途多户人家房屋损毁、物品损坏,还导致人员受伤。近日,这名男子潘某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被慈溪检察院提起公诉,并被当地法院判处有期徒刑四年六个月。

  事件回放:男子开铲车撞毁丈人家

  5月16日晚7点多,在横河镇孙家境张家桥边的一处出租房内,李师傅一家和亲戚朋友共12人正围在一起吃火锅。

  这时候,屋外突然传来很大的响动,并且越来越近。“我家一个亲戚跑出去一看,一辆铲车正朝出租房碾过来,还没来得及通知大家,转眼间,铲车就把院子的围墙给撞塌了。”李师傅回忆道,当时,那辆铲车并没有因此停下,而是继续轰鸣着朝出租房撞来,瞬间,就压倒了院子里停着的电动车和三轮车。

  一看到这场面,屋内众人全都吓坏了,大家赶紧放下筷子拼命往屋里的厕所跑。李师傅跑得慢,只好躲在了墙角。“我从开着的房门看到,铲车就堵在门外,巨大的铲子往上升起,接着就砸了下来,一下子拍在屋顶上,出租房就开始塌了。当时我都吓傻了。”李师傅的二女儿说。