图为侧翻的槽罐车。图为侧翻的槽罐车。

  昨天,台风“杜鹃”在福建登陆,宁波雨量较大,高速公路受大雨影响,事故不断。中午11时许,G92杭甬高速往杭州方向271KM(余姚出口附近),一辆载有32吨液碱(强腐蚀性)的槽罐车,横在车道上,半个罐体翘在空中,来了个“金鸡独立”。这一幕着实吓坏了过往的驾驶员。

  高速交警接到报警后火速赶到现场,立刻在后方摆放隔离装置,封闭一二车道。幸运的是罐体被车头的后半部压住,未倾倒,也未发生泄漏。

  据驾驶员陈某介绍,当时自己在第三车道上行驶,前方一辆轿车急打方向导致旁边一辆集装箱车也跟着打方向,为了避让,他也急打了方向。由于雨天路滑,车辆发生了侧滑。在事故发生的一刹那,他也吓出了一身冷汗。幸运的是,车上两人未受伤,也没有和其他车辆发生碰撞。

  由于施救难度大,高速交警派来大吊车,足足花了2个多小时才将车辆扶正拖离。

  对于事故原因,高速交警还在进一步调查。高速交警再次提醒广大司机朋友,雨天路滑,务必减速慢行,切勿猛踩刹车急打方向,以防意外发生,同时一定要系好安全带,对自己的安全负责。

  记者陈飞 通讯员杨建军 章宁银