漫画 章丽珍漫画 章丽珍

  马路上飞溅起来的石子,冲击力有多大?足足有石子本身重量的百倍!这不,前天上午,家住鄞州石碶街道的严先生就遭遇了这样的“飞来之祸”,被一辆洒水车冲起的石子击碎了车窗玻璃。

  记者 张贻富 通讯员 杨忠信 杨侃

  飞来小石子击碎车窗玻璃

  当天上午10点多,严先生驾驶私家车沿雅源路右转弯到鄞县大道时,刚好与一辆正在作业的洒水车相会。他赶紧关上车窗,不料突然车窗上传来“啪”的一声,响亮刺耳,车子左侧车窗像被子弹击中一样,竟然碎了。不过幸好是钢化玻璃,只是形成了网状碎片。

  严先生随后驾车追上洒水车,找对方理论。结果双方争执了起来,严先生无奈之下只好报警。交警赶来查看了被击碎的车窗玻璃,确认是洒水车在洒水作业过程中将石子溅起来,溅到严先生的车窗上的。

  原来,事发地鄞县大道与雅源路是一个十字路口,洒水车在鄞县大道由西往东行驶,而严先生的车是从雅源路至鄞县大道右转弯,溅起的石子完全可以击到严先生的轿车档风玻璃。加上两车相会,飞溅起石子冲击力非常大,击碎车窗玻璃是正常现象。

  当交警向洒水车司机解释情况后,对方也认可了这一说法,愿意承担事故的责任,并和严先生商量好,通过保险公司对损失进行赔偿。目前,酒水车驾驶人已赔偿严先生600元。