女司机俯身捡滑落手机 路虎越野车撞上柱子面目全非 女司机俯身捡滑落手机 路虎越野车撞上柱子面目全非
女司机俯身捡滑落手机 路虎越野车撞上柱子面目全非 女司机俯身捡滑落手机 路虎越野车撞上柱子面目全非

  就为了俯身捡一下滑落到座椅下面的手机,车子竟方向失控,一下子撞上了马路中间的交通导向牌的柱子,女司机张某回想昨晚的惊魂一刻,至今心有余悸。

  10月17日凌晨2时许,在环城南路西往东方向文通路路口附近,一辆白色路虎越野车不知什么原因,“砰”的一声,突然横向撞在环城南路中间的交通导向牌的柱子上,然后又反弹回来,横在了路中间。这把紧随其后的荣威轿车司机魏师傅惊出了一身冷汗,他连忙紧急刹车,荣威轿车终于在离肇事越野车十多米的地方停了下来,魏师傅下车前去查看,发现前面的越野车的车头被撞得面目全非,驾驶室的两个气囊都弹了出来,车上的女司机和一名男性乘客看样子都有伤,两人似乎有点被刚才的冲击波震懵了。随后,魏师傅马上报了警。

  接到报警后,交警很快赶到现场,发现车上两人伤势均无大碍,驾驶车辆的女驾驶人通过酒精测试排除了酒驾的可能。白色路虎越野车车头受损严重,损失估计在十万元以上。经民警查实,肇事女驾驶人姓张,37岁,四川人;车上副驾驶座上的男乘客是张某的朋友,姓王,31岁,吉林人,两人都在宁波做生意。

  事后,女驾驶人张某称,自己在驾车途中,因为放在变速杆旁的手机滑落到座椅下面,她于是用右手去掏,谁知身子一斜,握方向盘的左手顺势一带,车子就改变了方向,突然横向撞在了马路中间的交通导向牌的柱子上,车上两人都撞懵了,幸好被过路的魏师傅发现并报了警。

  交警提醒广大驾驶员,驾车途中,千万不要在车内打电话、发微信、抽香烟、吃东西等小动作,遇到非接不可的电话或紧急事情,请将车辆向右侧安全地带靠边停好,方能进行,以免发生意外交通事故。