宁波诺丁汉大学交换生白金汉宫前迎接习大大 宁波诺丁汉大学交换生白金汉宫前迎接习大大
宁波诺丁汉大学交换生白金汉宫前迎接习大大 宁波诺丁汉大学交换生白金汉宫前迎接习大大

  10月19日,习大大应英国女王伊丽莎白二世的邀请,开始对英国进行国事访问。这也着实让在英国诺丁汉当交换生的宁波诺丁汉大学学生孙小淇激动了一把。

  因为,就在几个小时前,她在伦敦白金汉宫附近见到习大大和彭妈妈了!

  小孙告诉记者,这可不是一次偶尔,她早就知道习大大要访英,这次是专门从诺丁汉坐了3个多小时的车赶到伦敦去迎接习大大和彭妈妈的。

  “这次,我们一共去了200多人,大家都是诺丁汉大学的中国留学生”,小孙告诉记者,为了赶上迎接,学生们早上5点就从诺丁汉出发了,后来又在白金汉宫附近等了2个多小时。

  一大早,白金汉宫附近的马路上已经站满了人,小孙和其他留学生们手里举着大大的红旗,还有部分留学生组成的舞龙舞狮队早在原地待命。

  英国时间中午12点左右,两辆金黄的马车出现在大家的视野中。

  “我们开始扯着五星红旗,兴奋地尖叫,舞龙队也敲起锣鼓。”因为距离马车仅几米远,小孙很清楚看到习大大和英国女王坐在第一辆马车上,而彭妈妈则坐在后面一辆车上,“听到大家的尖叫声,他们也向我们挥手示意”。