对于23岁的四川姑娘小王来说,9个月前的今天是她噩梦开始的日子。那天,爱美的她接受了无证医生葛某的玻尿酸隆鼻注射,从此左眼就再也看不见了。经宁波医学会鉴定,小王已属于8级伤残。

  10月21日,涉嫌非法行医罪的葛某被奉化市人民检察院提起公诉。同时,小王还向葛某提出了49万余元民事赔偿。

  今年1月21日下午,小王和她的两个朋友在出租屋里,等着她们通过微信联系上的私人美容医生“Ai私人订制”上门服务。

  她们是经朋友介绍加入对方微信的。对方在微信上发布了许多注射肉毒素除皱、瘦脸,注射玻尿酸隆鼻填充面部等微整形手术图片,这让3个小姑娘心动不已。于是她们在微信上和“Ai私人订制”谈好价钱,约好日子。

  玻尿酸隆鼻每针2500元,肉毒素针除皱每针1800元,价格比正规美容机构便宜,3个小姑娘都同意接受玻尿酸隆鼻注射,其中一个还选择了肉毒素针瘦脸。

  当天下午1时左右,出现在小王等人面前的是一位年轻貌美的女子,她随身携带了一个小小的医疗箱。对方称自己就是注射过玻尿酸和肉毒素才变美的。

  对方用消毒药水在女孩鼻尖上消毒后,就用一枚细长的针在女孩的鼻尖注射所谓的玻尿酸,几分钟就完事。

  小王最后一个接受手术。当液体注射进鼻尖时,她就叫了起来,直喊头疼,眼睛难受。停止注射后,小王的不适感仍未减弱。对方又为她注射了“玻尿酸溶解酶”,还是没用。此时,小王说她的左眼越来越疼,而且模糊不清了。

  众人马上将小王送到宁波李惠利医院医治,当晚又送到上海红十字会眼耳鼻喉科医治,都被诊断为“视网膜中央动脉阻塞”,导致左眼视网膜坏死。

  小王的男友报了警。

  在派出所,“Ai私人订制”供述,她姓葛,宁海人,从事私人美容,通过微信推广业务。2014年6月,她在上海某美容机构参加过注射美容培训高级研修班,学习注射肉毒素除皱、瘦脸,注射玻尿酸隆鼻填充面部等微整形手术,拿到了两张毕业证书,虽然证书上写了40课时,其实也就学了四天三晚。在这之前,葛某没有任何从医经验,更别说取得从医资格了。而她给客人注射的药物,也是从那家美容机构买来的。

  通讯员 冯建 方照 记者 胡珊