昨天傍晚6时前后,在杭甬高速公路余姚大隐收费站附近,先后发生追尾事故。一名女性司乘人员在隔离带护栏边落水,不幸溺亡。另据目击者称,疑似仍有1人落水,截至记者昨晚发稿时,消防、交警部门仍在搜救中。

  据高速交警指挥中心提供的报警信息:21日下午5点43分,市民报警称杭甬高速往宁波方向大隐收费站附近,发生三车追尾事故。18时11分,再次接到报警称,该事发点为六车事故,事故中无人员伤亡,但有司乘人员失足落水。

  昨晚,记者从宁波市消防支队也获知该事故的一手信息:从绍兴参加完全省消防比武的宁波消防尖兵,共5车40余人正好在返程途中路经事发现场,在向市119指挥中心报告险情后,第一时间投入救援。

  据现场目击者向消防队员介绍,最先一辆车爆胎而停在路边,但没有在车后放置警示标志,由于天色昏暗,其后两辆车先后追尾。没多久,另有一辆车驶来时发现前方险情,再次因避让不及而急刹车,又导致后方两辆车追尾。但就在众人报警后等待交警到来时,发生令人意外的一幕:疑似一男一女站在路中央隔离带的护栏边,其中女子坐在护栏上时不慎翻覆,跌入高速公路下的大河中。

  “高速公路双向道路的隔离栏下面,是一条大河,路面距离河面落差约8米。”鄞州消防中队中队长助理李春林带8名队员下水施救,经过水底摸排,3分钟后就捞起一名落水女子。经现场120急救医生确认,该女子溺水时间太长已经死亡。据现场其他目击者称,该女子落水后,与其站在一块的另一名男子,稍作迟疑后也跃入水中施救。尽管这一消息仍未得到证实,但随后赶到的宁波特勤、余姚消防中队队员立即展开搜救,目前仍在搜救中。

  (记者 马涛 王思勤 通讯员 周翔)