老朱是安徽人,有一儿一女,一家四口住在江东区东城公寓的一间单间里。平时,他在2号桥市场当搬运工维持生活,一家人没有大富大贵,但也平淡幸福。可是,这美好的家庭,在昨天上午被老朱的妹夫毁了。

  回家开门,老婆儿子躺血泊中

  昨天上午8点左右,老朱与往常一样出门上班。10岁的女儿已经上学,家里还剩下老婆与7岁的儿子。

  送完货,老朱回了家。家门紧锁,敲门也没人应。

  老朱拿出钥匙开门。没想到,家里居然是这样一副惨状:老婆倒在门口附近,儿子躺在衣柜附近,两个人流了好多血。

  这个1米8的汉子也被吓坏了,打完报警电话后他情绪崩溃,大哭。

  这一哭,惊动了周边邻居。

  昨天下午近3点,记者赶到东城公寓时,老朱坐在公寓门口马路对面的公交车站台里,背靠广告牌,满面泪痕。

  有一位老乡与老朱比较熟,平时也有些来往。她说,老朱说动手的是自己的妹夫,已经投案自首了。

  凶手自首,竟然是孩子的姑父

  老朱的妹妹和妹夫在天津谋生活,两人生育了两个儿子。

  前段时间,夫妻俩吵了一架,妹妹离家出走。四五天前,妹夫带着两个儿子到老朱家里找老婆,还把两个儿子在老朱家放着。老朱说,妹妹回老家了。但妹夫似乎不相信,他认为是哥嫂把老婆藏起来了。

  老乡说:“他(妹夫)给老婆打电话发短信,说如果找不到人就把她哥哥一家杀了。大家都觉得是在开玩笑,没想到他真下得了手。”

  事发后,警察调取视频监控,发现老朱的妹夫昨天早上6点多就等在公寓外面,直到老朱出门,他才进门动了手。8点多,妹夫从老朱租住的房间出来,然后离开,当时还抽着烟。

  目前,警方正对此案做进一步调查处理。(记者 吴依滢)