昨天下午,鄞江供电所应急队员顶着风雪在杖锡山区对供电线路进行巡检,保障百姓用电昨天下午,鄞江供电所应急队员顶着风雪在杖锡山区对供电线路进行巡检,保障百姓用电

  寒潮来袭,宁波进入“速冻”模式。昨天,四明山区出现积雪,其他大部分地区也是下了一天的雨夹雪。

  宁波市委、市政府十分重视这次雨雪冰冻应对工作。浙江省委常委、市委书记刘奇专门到宁波市应急指挥部检查应急准备工作,提出要“作最坏打算,尽最大努力,争最好效果”,确保各项应急工作落实到位。

  昨天下午,宁波市政府新闻办紧急召开新闻发布会,相关职能部门介绍了各项工作的进展情况。

  通讯员 余明霞 黄跃光 朱笑仪 孙祺 储鹏飞 应刘娜 魏光华 记者 樊莹 薛曹盛 任元俊

  宁波市应急办

  成立雨雪冰冻灾害应急指挥部 市长卢子跃任总指挥

  面对30年一遇的极端低温天,宁波市成立雨雪冰冻灾害应急指挥部。指挥部由市委副书记、市长卢子跃任总指挥,市委常委、常务副市长陈奕君任常务副总指挥。

  指挥部下设综合、保障、交通、抢险、宣传五个应急工作组。指挥部办公地点设在市政府应急指挥中心,市委宣传部、市发改委、气象局、城管局、商务委、交通委、交警局、供电公司等8个部门派员到应急指挥中心集中办公。一旦发生灾情,及时启动市级应急响应。

  期间,宁波市应急办通过全网短信,告知公众做好防雪、防风、防冰准备工作,减少损失,储备适量食品、饮用水和保暖用品,增强自救互救能力。