昨天上午,北仑一对双胞胎姐妹在家长带领下乘坐1号线列车前往市区。 昨天上午,北仑一对双胞胎姐妹在家长带领下乘坐1号线列车前往市区。
家住北仑霞浦的汪大妈(右)与同伴第一次搭乘地铁到梁祝公园游玩。 家住北仑霞浦的汪大妈(右)与同伴第一次搭乘地铁到梁祝公园游玩。

  北仑市民坐地铁去宁波市区看孙子,宁波的闺蜜相约坐地铁去北仑逛商场。昨天,宁波轨道交通全线免费乘车,1号线二期几个车站可谓人山人海,车厢更是人头攒动,连一个站位都难找。出于安全考虑,个别车站紧急采取限流措施,有些出入口只进不出。

  据统计,昨天宁波轨道交通全线网进站总客流达到99.6万人次。

  通讯员 徐昭 张晓庆 记者 薛曹盛 摄影 记者 张培坚

  现场 7点半霞浦站就有几百人排队等候进站

  8:50左右,1号线二期就提前通车试运营,等在出入口的市民蜂拥而入。早上高峰时段,个别车站不得不采取限流措施。车厢里更是人山人海,记者跟车采访甚至连一个站位都找不到。

  “高架站不用看广告了,从窗外望出去风景挺好。”“我坐公交车晕车,坐地铁一点都不晕,很舒服。”虽然车厢颇为拥挤,但多数人都面带笑意,感受地铁生活的便利。

  “今天刚好是周末,我们打算坐地铁去宁波看孙子,没想到有这么多人排队。”昨天7:30左右,陈先生夫妻俩骑着电瓶车赶到霞浦站,现场已经有几百人排队等候进站。