桥边的简易小便池。(网友拍摄) 桥边的简易小便池。(网友拍摄)
桥边的简易小便池。(网友拍摄) 桥边的简易小便池。(网友拍摄)

  近日,有市民反映在城区丰山路的丰山一号桥旁有一个露天简易小便池。该小便池虽有一米多高的水泥砖块遮挡着,但其紧挨着桥面,又正对着人来人往的道路,实在不太雅观。更让人难以接受的是,小便池下方就是一条河道,如此方便,岂不对河道也造成了污染?

  3月18日一早,记者来到现场。市民反映的小便池位于丰山一号桥北侧,此时,小便池已经不见了踪影,现场只剩下便池的底座,旁边则散落着一些敲打下来的水泥砖块。

  一旁的居民邹师傅告诉记者,就在前一天,小便池被拆掉了。说起为什么会在此处设立一个简易小便池,邹师傅表示,因为附近没有公共厕所,但时常有人遇到内急需要使用,因此便有人在这里搭建了一个小便池。

  “其实就算没有搭建这个简易小便池,照样也会有人直接在桥旁边小便。”旁边另外一位居民对拆除小便池表示不解。

  小便池的东边是一家销售汽车轮胎的店,店内一名姓楼的男子表示,之前时常有人急匆匆地跑到他们店里如厕,可是自己店里的厕所毕竟是私人厕所,不方便对外开放,于是他便和周围的人一起,出钱搭建了这个简易小便池。不过楼先生也表示,事后他觉得把小便池搭在桥边,直接把小便排入河道的做法确实有些不妥,所以他随后又赶紧安排人把小便池拆掉了。

  楼先生告诉记者,丰山一号桥这一带的人口相当密集,很多外来人口都租住在这附近。“人总有三急,要是有关部门能在此处设立一个公厕,那就再好不过了。”楼先生说。(全媒体记者 胡益明)