商户与平台开撕 宁波百余门店参与无团购周商户与平台开撕 宁波百余门店参与无团购周

“无餐不团、无团不餐”是很多宁波人如今外出吃饭的真实写照。本周,有“吃货”发现包括涌上外婆桥、老屋印象、0574龙虾的故事等餐饮商家,暂时停止了团购代金券的使用。记者进一步了解到,3月21日至27日,省内千余商家联合支付宝口碑发起“无团购周”活动,到店消费不用团购,使用支付宝可享受满减优惠。

  种种迹象表明,曾为餐企揽客立下“汗马功劳”的团购,可能渐渐被部分餐企从主营菜单中抹去。浙江餐饮企业的“无团购周”活动,也是近半年来,继西安、武汉两地企业抱团抵制团购平台之后的又一次“去团购活动”。记者昨天走访多家宁波餐饮企业了解到,不少餐企对团购平台是又爱又恨———用,就是割肉换客流;停,就会门前车马稀。团购对餐饮企业来说,究竟是“蜜糖”还是“砒霜”?在去团购化成为大趋势的未来,餐饮企业该如何吸引客流?

  商家发起“无团购周”行动宁波百余家门店参与

  细心的“吃货”可能已经发现,最近一周,团购商家比以往少了一些。

  “现在只有团购的套餐能用,这个星期,团购的代金券不能使用。”市民杨先生是涌上外婆桥镇安街店的常客,已经习惯用团购代金券买单,但昨天他通过电话向该店订餐时,却被服务员告知,最近一周团购代金券暂停使用。