昨天上午,宁波上海世界外国语学校举行招生宣讲会,吸引了200多名家长参加,关注度不小。

  早在去年,“上海世外要落户宁波”消息刚一发布,就热了好一阵子。从中可以看出,宁波人对优质民办学校的热望。

  热度可能来源于“品牌效应”。

  2013年,有榜单显示,“上海世外小学”位列中国大陆500所小学的最佳排名榜单第一名。这也成了上海世外的宣讲卖点之一。

  榜单权威性如何,记者无从核实。但是,上海的朋友曾谈到这所学校,说在上海当地确实有“一座难求”的情况,入学的竞争很激烈。

  宁波上海世界外国语学校会办得怎样呢?

  在上午的招生说明会上,宁波上海世界外国语学校校长徐俭表示,上海世外把教育骨干带到了宁波。自己就是上海世界外国语中学校长,常务副校长由原世外小学校办主任、上海市小学英语教学一等奖获得者,现上海师大第一附小校长曹子瑜担任。

  徐俭说,宁波的分校将沿袭上海世外教育,全套引进上海世外小学“DREAM”优质课程,英语实行15人的小班化教学,数学教材融合宁波与上海教材、超学科教学模式等办学措施。

  今年,宁波世外招收首届一年级2个班的学生,共60人。报名截止4月15日。

  宁波上海世外的学费是每学期学费为24000元(拟),学费将六年不变。如果最终是这个这个价格,那在民办学校中不算最贵的,也不算最便宜的。

  记者了解到,海曙赫威斯学校每学期的学费是2.5万元,华师大宁波艺术实验学校(西)是2.5万,海曙第二外国语学校是1.65万元,宁波东海实验学校住宿生每学期学费0.75万元。

  升学渠道方面,宁波上海世外实行十二年教育一贯制,为同一教育集团下的学校,世外教育资源是互通的。

  上海世外有关负责人说,宁波世外的学生,如果成绩达标,将有机会升入世外上海各校区继续学习。

  来源:甬派客户端  记者成良田