3月27日下午3点,刘先生把9岁的女儿小刘接回位于鄞州五乡的家中,就赶回单位上班。

  刘先生说,因为工作关系,他平时也是这么做的,女儿会乖乖地待在家里做作业或玩电脑,不会偷跑出去玩。

  当天下午5点多,刘先生下班回到家,推开家门,家里却空无一人。

  刘先生喊着女儿的名字,把家里翻了个遍,却始终没人答应。

  刘先生的姐姐闻讯也赶紧过来帮忙寻找,可一家人把能找的地方都翻了个遍,还是没有小刘的下落。

  就在此时,有邻居向刘先生反映:“下午有两个陌生男人在村里挨家挨户推销监控,他们也敲过你家的门,小刘当时还给对方开过门。”

  难道小刘是被人拐走了?刘先生越想越觉得不对劲,赶紧报警。

  接警后,民警调取了刘先生家附近的监控,并安排巡逻队员到附近寻找。很快,一个小时过去了,小刘还是音讯全无。

  直到晚上8点左右,好消息传来:小刘找到了。

  “我看到她自己瞌睡朦胧地从床底下爬出来。”留在家里等消息的刘先生的姐姐哭笑不得。

  小刘说,她趴在床上看电脑。当天下午4点多,的确有两个男人来敲过门,对方问家里有没有大人,她先是说了一句“没有”,又紧接着补了一句:“我爸爸马上就回来了。”那两个男人也没有说什么,很快就离开了。

  而在两个男人离开后,小刘又在床上趴了一会儿,不知不觉就睡着了,而且睡得还挺沉,连自己从床上滚到床底都没有醒,也没有听到刘先生喊她的名字。通讯员吴玲 东南商报 记者石承承