四个小伙,闲逛时捡到了一把车钥匙,结果还真让他们找到了对应的车。这下公园里面的小情侣遭殃了,被有了“后路”的四小伙给抢了。

  目前,这四人已被警方刑拘,现追回一部手机和商务车,案件正在进一步审理当中。

  时间回到3月24日晚上7点多,在宁波鄞州古林公园,有四个小伙避开人群四处转悠。看到在公园深处的凉亭内,有一对小情侣在角落里约会,四人慢慢靠了过去。两人在凉亭周边望风,两人快速冲过去,抢走情侣随身携带的两部手机和若干现金后,一路狂奔出了公园。

  小情侣向鄞州古林派出所报了案,与此同时,又有一个电话打来,报警的是一名车主,说车钥匙掉了,结果连车都被人给开走了。

  民警调取监控一看,好家伙,跑路的小伙开的就是那辆被开走的商务车。

  说起来,这四个小伙的“运气”是真好。当天上午,他们在地上捡到了一把车钥匙,还在附近的一块空地停车场里找到了这把钥匙所对应的车辆。四人一商量,就决定利用这车抢劫。

  抢劫完成后,四人逃窜到了横街的一宾馆里。随后在深夜,开着这辆“顺”来的商务车踏上了回老家河南的路程,顺便在嘉兴将手机销赃,换了些路费和油费。

  但跑得再快也没用,前不久,古林派出所民警前往河南抓获其中两人,之后又在宁波抓获另外两人。

  而那辆偷来的商务车,由于他们驾驶不慎,发生交通事故,现在正在维修厂维修。

  来源 钱江晚报