“五一”小长假,你想好了去哪玩么?甬派给你做了个攻略。

  如果要乘坐火车出行,票也可以买了。当前,宁波到厦门、武汉火车票最热,特别是到厦门,4月30日全天的有座票只剩下个位数。

  小长假期间,铁路部门也在宁波增开了4趟列车:

  4月29日、5月2日上海虹桥-宁波增开G9501次、宁波-上海虹桥增开G9502次;4月29日杭州东-宁波增开G9515次、宁波-杭州东增开G9516次。

  如果要乘坐飞机出行,小长假期间,宁波飞各地的机票都还有,不少地方折扣也蛮多。

  但是,甬派要提醒的是,要从宁波机场出发,候机时间要留足。国内出港航班办理乘机手续的截止时间由原来的“起飞前30分钟”已经提前至“起飞前40分钟”;国际及港澳台地区航班办理乘机手续的截止时间维持现有的40分钟不变。

  如果是自驾出行,今年“五一”小长假7座及以下小客车走高速公路免费,时间为4月30日至5月2日。

  从4月29日下午6点开始,各高速入口将开始发放纸质通行凭证,当天23点59分前下高速车辆,仍将据此缴费;而30日零时一过,抬杆放行。5月2日晚上8点起,高速入口将再度恢复发放纸质通行凭证,当天23点59分以前直接抬杆放行,5月3日0点起则恢复收费。

  交通部门预计象山港大桥、甬台温高速以及杭州湾跨海大桥及南接线容易拥堵。

  如果要乘坐大巴出行,票可以买起来了。当前,汽车票可以买到5月3日(含当天)之前的车票,5月4日的车票将在4月28日起开售。

  值得注意的是,宁波市区各汽车站已经实行实名售票,购票时记得带有效身份证件。

  小长假期间,不少人会到新开不久的方特东方神画乐园游玩。汽车南站始发的杭州湾班线可直达该乐园。

  宁波南站至方特首末站:

  周一至周四以及周六:7:05、9:35、14:35、16:35周五和周日:7:05、8:55、10:35、12:50、14:35、16:35方特首末站至宁波南站:周一至周四以及周六:8:20、12:10、16:40周五和周日:8:20、10:20、12:10、14:20、16:40。

  来源:甬派 记者 吴明京 通讯员 石莹 褚惠强