大庆北路雨天一身泥 大庆北路雨天一身泥
大庆北路雨天一身泥 大庆北路雨天一身泥

  最近,宁波有两条“爷爷辈”的道路(环城北路和甬临线)动工改造了,这让不少江北市民羡慕不已。因为这里还有一条“太爷爷辈”的马路等待改造,这让他们盼了好多年。

  到底有多盼?看看他们这些年的呼声就知道了——

  多年来投诉不断 戏称“被遗忘的路”

  “路面坑洼连连,雨天一路泥泞,晴天尘土飞扬。”提到大庆北路,周边居民都颇有怨言,戏称这是一条被城市建设遗忘的道路。

  民生e点通上显示早在2011年初(也就是刚建立的时候,那时叫网上发布厅),就有网友在反映:

  大庆北路听说已经规划好了,可是一直没有动工改造,特别是老北站到大通桥这一段的道路简直一团糟,坑坑洼洼不断,大型卡车一辆接一辆,道路修了一段又一段,就像乞丐身上的破衫褴褛一样;晴天附近住户家里窗户一天不关,屋里就是一层灰尘。这样的环境和宁波卫生城市的称号相称吗?