泰国亚航、韩国易斯达航空、香港快运、新加坡虎航……说起这些低成本航空公司,你是不是没印象?

  但是,说起宁波飞香港200元,飞新加坡495元等(均不含税),你是不是就听说过了?以上的航空公司就是这些低价机票的“始作俑者”。

  4月20日,中国民航局发布了2016年第一季度国内和外国航空公司国际航线经营许可。

  记者梳理这些许可后发现,东南亚低成本航空迅猛拓展中国航线,宁波或将迎来更多低价机票。

  一大批你没听过的航空公司要来中国

  在民航局发布的一季度经营许可中,有37家外国航空公司获颁国际航线经营许可40份,涉及53条国际航线。

  这37家外国航空公司中,有12家东南亚低成本航空公司与3家东南亚包机公司合计获批航线29条,占全部获批航线的54.7%。若考虑韩国、日本等国低成本航空公司,低成本航空获批航线占比更高。

  这些航空公司你大部分听都没听过:泰国皇雀航空、泰国曼谷航空、印尼狮子航空、马来西亚马印航空、泰国微笑航空、巴基斯坦沙欣航空、泰国狮子蒙特里航空、越南越捷航空、泰国泰新时代航空、泰国微笑航空、柬埔寨天空吴哥航空、泰国酷鸟航空、泰国天景航空……

  开辟的航线有:吉隆坡—广州、拉合尔—上海、普吉—南京、芽庄—无锡、甲米—天津等。

  外国低成本航空此次已经涉及宁波

  这次民航局发布的经营许可中,外国低成本航空公司已经有涉足宁波市场。

  韩国易思达航空在此次获批新开清州—宁波航线,3月28日,首个航班已经起飞。这是宁波机场首条定期直飞韩国内陆的正班航线开通,改写了宁波没有正班直达韩国内陆城市的历史(济州属于韩国南部岛屿)。

  当然,除了这条航线外,中国国内的奥凯航空也要开宁波—济州航线,这条航线虽然获批,但目前尚未开通。

  除此之外,还有一条货运航线也在此次批复中得到了许可。扬子江货运获批开通宁波—首尔全货运航线。

  宁波或迎更多低价机票

  从2011年起,廉价航空大规模进入宁波。捷星航空、通里萨航空等等纷纷到来,在宁波市场上低成本航空公司一度达到5家。

  就是在现在,宁波市场上的低成本航空也不少。宁波市民享受到了实实在在的好处。

  业内人士说,现在新进入中国的东南亚低成本航空目前还“盯”着杭州等地,但宁波优势很多:很多机场的航班时刻已经较满;宁波飞东南亚的航程短,有利于发展低成本航空;宁波旅客出游欲望强,商务旅客多;宁波机场在低成本航空运营上已逐步成熟。

  综合考虑,东南亚低成本航空不排除接下来考虑宁波的可能。

  去年,民航华东局局长蒋怀宇就透露,上海两大机场的航班资源未来将向周边机场溢出,货运航班、低成本航空公司的航班都可能在溢出范围内。他举例说,南通、嘉兴、宁波等机场可以承担接收功能。

  早在2012年,针对低成本航空频频进入宁波市场,宁波机场相关负责人就表达了对低成本航空的期待:“就宁波机场现状而言,航班量和航班密度都无法与杭州机场相比。所以吸引人气靠廉价航空‘开路’很有必要。”他说,在激烈地竞争环境下,宁波机场要想发展,趋强避弱,必须找出优势,抢先在东南亚地区形成“价格洼地”。(来源:甬派 记者吴明京)