女子发现一直带在身边的银行卡被盗刷了,报警。民警调查后发现,盗刷银行卡的嫌疑人就是女子的“枕边人”,在盗刷了银行卡后还在对方不知情的情况下悄悄地删除了银行的短信通知。

  4月25日,家住史家新村的吴女士来到东胜派出所报警,称自己一张银行卡里的钱在一个月前被盗刷了。为什么卡被盗刷了一个月才来报警呢?原来,发现卡被盗刷后,吴女士自己心里有怀疑对象:同居的男友。

  于是,吴女士联系上男友邵某,问他有没有取过自己银行卡里的钱。邵某矢口否认。因为自己手上也没有确凿的证据,吴女士只能选择报警求助。

  面对民警,邵某很快便交代了自己盗刷吴女士银行卡的事实。

  邵某与吴女士在2012年相识相恋,之后便一起租住在史家新村。今年3月份的时候,邵某发现自己的信用卡欠账即将到期,也无力偿还,便打起了吴女士的主意。在几年前,邵某曾用吴女士的这张银行卡办理过住院手续,当时他就知道了银行卡密码,而吴女士这么多年也从未修改密码。

  吴女士有个习惯,出门不带包和手机。于是,邵某利用吴女士外出的时间,悄悄地拿走了吴女士放在家中的银行卡,跑到曙光路的ATM机取钱,取完钱之后又将她手机里的银行通知短信删除,就这样偷走了1.2万元。邵某自以为做得天衣无缝,而吴女士也一直蒙在鼓里。

  目前,邵某主动退赃吴女士5000元,征得吴女士的谅解,现已因涉嫌盗窃被警方依法取保候审。 (通讯员 周薛丹 记者 吴依滢)