昨日,教育部等五部委一纸文件把“顶岗实习”四个字吹到风口浪尖,其《职业学校学生实习管理规定》中要求,实习单位参考本单位相同岗位的报酬标准和顶岗实习学生的工作量、工作强度、工作时间等因素,合理确定顶岗实习报酬,原则上不低于本单位相同岗位试用期工资标准的80%。

  宁波市教育局相关负责人称:“新规”是对学生的保护。政策下来之后,企业会制定更细致的条件去招收实习生,而学校也会为学生去争取一些权利。

  实习小护士顶岗一月值12个夜班

  不仅没薪酬还要倒贴饭钱

  五部委联合印发的《职业学校学生实习管理规定》中对顶岗实习学生在实习单位的人数、报酬等进行了规定,同时还要求学生参加跟岗实习、顶岗实习前,职业学校、实习单位、学生三方应签订实习协议,明确各方的责任、权利和义务。未按规定签订实习协议的,不得安排学生实习。

  那么,宁波职校学生的实习情况如何呢?记者进行了采访。小刘,90后,学了三年的护理,今年就要毕业参加工作了。问起“在医院实习期间拿多少钱工资?”她笑着说“负五十”。小刘说,刚到医院,不发工资能理解。“因为毕竟我还是一个学生,而且我连打针都不是特别熟练。”

  实习中,小刘每个科室待一个月,开始几天都有师傅帮带,之后几乎都是独自操作的。在手术室实习,有时候一站就是一整天,手术器件的传递、整理、还有手术室的打扫,小刘都有参与;在急诊室,小刘一个月上了12个夜班,什么脏活累活都干。“但是就是没有薪酬,就连饭钱、公交车费也都是自己掏的。”

  “有病人经常会跟我开玩笑,实习多少钱啊,我总笑着回答‘负五十’。久了,我还真不能理解了。我干了一个护士该干的活,而且可能比一般人还干得多,为什么我拿不到一分钱。”小刘说,其实医院里挺缺护士的。她的遭遇,学护理的很多同学都遭遇过。“不知道这则文件出台后,会不会有改善?”

  企业称很多实习生其实是在打杂

  能真正做到顶岗的很少

  一家人力资源公司的老板说:“职技校的学生在顶岗实习中,某种程度上是沦为了廉价劳动力,给极少的报酬甚至不给报酬就可以了。手头有足够的毕业生,也是个资源。这在行业内也算是公开的秘密。宁波的学校还比较维护学生权益,这点做得比外省好。新规出来后,明文规定要给不低于试用期80%的工资,是约束也是保障。”