沉迷赌博,宁波一女子不仅家庭破裂,还在做保姆期间偷盗主人钱财。近日,宁波市江东区人民检察院以盗窃罪将被告人朱某提起公诉。

  51岁的朱某是宁波本地人,从事保姆工作。2011年,朱某通过中介,成功应聘到60多岁的戴某家做保姆。朱某干活尽心尽力,和戴某夫妻相处愉快,关系很不错。但是好景不长,2014年朱某迷上了赌博,输多赢少,每个月的工资根本不够她赌博的花销,丈夫也因为她沉迷赌博不可自拔而和她离了婚。朱某无家可归,经常住在宾馆赌博。当年夏天的时候,朱某借口朋友需要钱急用,向戴某借了2万元,但很快又赌博输掉了。

  2015年时,朱某钱输得越多,就越想翻本,无计可施的她动了偷东西的念头。当年5月,由于戴某丈夫生病,戴某夫妻经常去儿子家住,长的时候半个月、一个月都不回来,朱某就隔几天去戴某家打扫下卫生。某日,朱某在打扫卫生时,发现有一个黑色的旅行箱放在戴某家卧室的窗户下面,箱子并没有上锁。朱某打开一看,发现里面有一叠1万元左右的现金和一些黄金首饰。她心中慌乱,害怕被发现,就没敢拿。几天后,由于赌博实在没钱了,朱某在戴某家打扫时,偷偷从旅行箱里拿了1万元和2根黄金项链。朱某把项链典当后,拿着钱去赌博,没几天钱都输光了。趁着戴某一直没有回家,朱某再次趁打扫卫生时又从旅行箱内偷了一些黄金饰品。同样地,这些饰品也被朱某典当后用于赌博。

  这两次偷窃后,朱某感觉自己没脸继续在戴某家待下去了,以爸爸生病为借口,辞去了保姆的工作。戴某还很关心朱某,希望她继续做下去,但朱某心中有鬼还是离开了。几天后,戴某回到自己家中,发现旅行箱内首饰和现金不见了,怀疑是朱某所为,马上给朱某打电话,但是朱某没有接。戴某寻思着不对,直接报警了。民警后来在本市江东区一酒店内抓获了朱某,当时朱某竟然仍在赌博。(记者 董小芳 通讯员 蒋健芳 吴国昌)