一名男子骑摩托车撞伤了人,民警到场后,发现该男子有酒驾嫌疑,带他去医院抽血检测。男子竟然躲进医院厕所里狂饮起自来水,但最后还是被查出了酒驾。

  日前,县交警部门接到报警称,一辆摩托车在妇保站附近撞伤了一位行人。交警赶赴现场时,摩托车驾驶人胡某说话语无伦次,且不肯出示驾驶证,疑似酒后无证驾驶。

  “事故发生时已经是晚上10点多了,胡某非常不配合。”交警说,在进行酒精呼吸检测时,胡某和交警耍起了小聪明,怎么也吹不出气来,交警只好将其带至医院进行抽血检验。到了医院后,胡某声称肚子疼要求去厕所,可进去之后任凭交警如何劝说,他始终躲在厕所里不愿出来。

  在僵持了几分钟后,交警果断破门而入,没想到胡某正在厕所洗手台旁狂灌自来水。交警马上制止其行为,并强制带其抽血检测。检测结果显示,胡某体内的酒精含量为每百毫升48毫克,属于酒后驾驶。胡某交代,自知酒后不能开车,且自己没有驾驶证,所以想用喝水来稀释体内的酒精以逃避处罚。目前,胡某因无证驾驶、酒后驾驶,被处以行政拘留15日,罚款2000元。 记者 胡星艺 通讯员 童晓海