昨天上午10点左右,一辆宁波牌照的黑色轿车突然从大隐收费站冲卡进入G92杭甬高速,往杭州方向行驶。高速交警宁波支队三大队民警发现后,立即开动警车追赶。也许是看到后方有好几辆警车跟着,黑色轿车在行驶了一段时间后,靠边停在了高速硬路肩上,交警随即上前将其控制住。

  当交警要求驾驶员拿出驾驶证时,他慌慌张张地拿出一张驾驶证。经查,驾驶员方某,今年48岁,余姚人。经核对,他所出示的驾驶证已经被吊销。

  当交警询问其为何冲卡,他说,因为知道自己无证驾驶,害怕民警检查时被识破,结果脑子一热,就冲卡了。

  原来,2015年时,方某连续2次酒驾,导致驾驶证被吊销,两年内不得重新申领取驾驶证。据方某交代,他在驾驶证吊销后,仍旧在开车,已经连续3次因无证驾驶被拘留。更让人惊讶的是,一次次的处罚并没有让方某悔改,他似乎已经习以为常,依旧执迷不悟无证驾驶。

  这次,方某将面临行政拘留10日、罚款2000元的处罚。