宁波市民文化艺术节今晚开幕 宁波市民文化艺术节今晚开幕
宁波市民文化艺术节今晚开幕 宁波市民文化艺术节今晚开幕

  以“文化,凝聚城市力量;艺术,点亮百姓梦想”为主题的宁波市第三届市民文化艺术节今晚正式开幕。记者了解到,7日、8日晚,将有京剧和交响乐两场中西合璧的大型演唱会在宁波大剧院相继上演。

  值得一提的是,除室内演唱会外,在宁波大剧院的室外广场将同步进行北岸文化集市活动,将有宁波本土的知名乐队献唱、来自县市区的优秀基层文艺团队演出、非遗的展示和互动等,为宁波市民提供一场丰富多彩的文化盛宴。

  北岸广场文化集市将分为非遗、文化项目互动展示区和舞台表演两大部分。前者在大剧院南广场台阶辖区内,设计并搭建28个特色展示摊位,以非遗、书画、新兴文化等形式与市民形成互动。届时,宁波的“三金一嵌”、象山鱼拓、越窑青瓷、慈城水磨年糕制作、楼茂记酱油酿造、升阳泰宁式月饼制作技艺、龙凤金团制作技艺等非遗项目和现代插花、花式调酒、人体彩绘等新兴艺术将集中在现场展示。

  舞台表演方面,将有来自全市各个优秀基层文艺团队逐一亮相。如来自江北洪塘的印象艺术团,她们的身影时常出现在街道、区、市的各个舞台,并深得大家的一致认可和好评,2014年获浙江省排舞比赛金奖,2015年获全国全健排舞比赛金奖,明晚她们将带来排舞《你身边的小镇》。

  记者林旻 通讯员张落雁