宁波旅游节金秋走起 宁波旅游节金秋走起
宁波旅游节金秋走起 宁波旅游节金秋走起

  昨天上午,“2016宁波旅游节”新闻发布会在市行政会议中心举行。由于G20杭州峰会的缘故,今年的旅游节姗姗来迟,将于9月~11月中旬在宁波举行。为期两个月的节庆狂欢,4大板块11项主干活动将为您端上一道道全民旅游盛宴。

  本届旅游节由宁波市人民政府、浙江省旅游局共同主办,延续“让旅游成为休闲方式,让休闲融入幸福指数”的主题。

  4大板块11项主干活动嗨翻天

  本届旅游节围绕“惠及民生、促进消费、服务行业、提升形象”四大板块,推出11项既接地气,又符合潮流的旅游活动,打造一场市民和游客广泛参与的旅游盛宴。期望实现拉动旅游业消费的“旅游黄金季”和服务民生的“旅游惠民季”的双丰收。

  宁波旅游节自2008年创办至今,旅游惠民活动已实现常态化。其中,2016宁波国际旅游展将于9月9日-11日在宁波国际会展中心举行。本届旅展展览面积达13000平方米,共设666个展位,境内外参与企业达284家。

  备受关注的市民旅游日、爱心旅游直通车等活动今年仍将继续举办,组委会着力把旅游与新业态结合,与公益活动结合,进一步扩大活动的品牌影响力,让爱心与惠民传递到宁波的每一个角落。

  另外,两年一度的宁波市旅游饭店服务技能大赛、宁波会奖旅游商务对洽大会今年也将如期举行。

  与此同时,本届旅游节活动的策划和视野更加广阔,围绕海洋旅游产业、“一带一路”等市委市政府关注的热点议题,站在提升宁波整体城市品牌影响力和国际化接轨的高度,将组织开展海洋旅游产业发展高峰论坛、2016中国(宁波)国际旅行商大会等活动,城市国际化色彩更加浓重。

  持“旅游护照",86家企业135个产品任你游,每本可享优惠4.4万元!

  本届旅游节牢牢把握惠民主题,打造惠民平台,旅游节推出的优惠产品数量之多、折扣力度之大前所未有!

  70余个丰富多彩的社会办节活动将贯穿十一黄金周和整个金秋旅游旺季,为旅游节添上浓墨重彩的一笔。值得一提的是,每年都引起大众广泛参与的社会办节活动,今年也将首次面向全社会广泛征集。

  2016宁波国际旅游展现场售卖产品种类更齐全,优惠力度更大,即将推出的优惠特价大礼包,整合了“百条旅游线路、千张特价机票、万间酒店客房”等优质旅游产品。

  此外,还有一个重磅的的好消息!2016宁波国际旅游展上将发放10万册《宁波旅游特惠护照》,共有86家企业参与推出135个各类休闲旅游产品,累计优惠额度达到44000元每册。也就是说,持照在手,你不仅能畅游宁波,还能享受到最高4.4万元的特大优惠大礼包!

  推出宁波首款全域旅游自由行产品

  本届旅游节尝试在“互联网+”背景下进行探索,推出“尊享高星自由行”淡季大型推广活动。市旅游局联合携程网、享去网、去哪儿网、艺龙网等单位,将线上线下优质资源进行集中整合,围绕“吃住行游购娱”的旅游要素,推出首款宁波全域旅游自由行产品,目前已有35家高星酒店参加。

  活动推出三款产品,包括398元优惠套餐,498元畅享套餐,598元尊享特惠套餐。产品中不仅包含四、五星酒店特惠,还包含滴滴快车抵用券、宁波美食折扣券、宁波景区立减券、宁波旅游伴手礼等,希望通过这样大范围的整合推动宁波自由行目的地城市的建设。

  记者黄银凤 通讯员沈宁