回收月饼票的“黄牛”在等生意回收月饼票的“黄牛”在等生意

  曾几何时,国庆、中秋前礼品回收市场买卖两旺。低吸高抛,甬城曾经有支专业“黄牛”团队,金报记者以前也报道过“有人开着宝马倒卖月饼票,一年赚200万元”。

  今年,礼品回收市场更为低迷,昔日牛逼哄哄的专业“黄牛”已陆续离场,部分烟酒店老板欲转行。

  记者郑建娣 摄影记者张培坚

  礼品回收低成交,烟酒店老板想改行

  “我儿子要结婚,弄一些低价回收的中华烟啊茅台酒之类的券来吧。”

  “现在礼品回收成交量很低,更别说超低价了,不像以前了。”

  近日,记者到某烟酒行采访,正碰到老客户王先生的需求未得到满足,他一脸遗憾地离开。

  在另一家规模较大的烟酒商行那里,记者听到了这样的对话——

  “老板,超市储值卡有没有?一千元面值的,我想要几张。”

  “没有,现在有也不敢收,就怕万一没人要就砸在手里”。

  客人走后,烟酒行的员工和记者聊了几句。“以前送人的要来买,收礼的要脱手来卖。一瓶好酒,一来一回就能倒腾出三五百的利润。”他透露,以前该店光中秋节的业务就能赚十来万,行情好的时候二十多万也没问题,现在连以前的一半都没有。

  灵桥路一烟酒行的老板娘告诉记者,因为生意差,她老公找了单位上班去了,留她一人管店,可看生意这么冷清,她想着转行。

  买卖烟酒顺便兼营礼品回收,这样的烟酒行以前遍布大街小巷。而今,更多的烟酒行已经关门。比如,箕漕街以前有两家主做礼品回收的烟酒行,现在已经改门面了。