张秀婷给几组新生家庭拍下的“入学照” 张秀婷给几组新生家庭拍下的“入学照”
张秀婷给几组新生家庭拍下的“入学照” 张秀婷给几组新生家庭拍下的“入学照”

  人的一生有很多照片,包括证件照、生活照、全家照、毕业照等。每一张照片,都有其意义。你想过在进入大学第一天,和父母一起照张入学照吗?9月8日,今年刚从宁波大学科技学院毕业的张秀婷,带着自己的相机和小伙伴就做了这么一件事。她给不少新生及家长拍了一组“入学全家福”。

  “大家都觉得毕业照很有纪念意义,可是我觉得入学照也很有意义。”张秀婷笑了笑说,“你看,新生现在都是家长送来的,一家子大包小包的。等过几年毕了业,再回头看看当时的景象,他们也许能懂父母的那份良苦用心。” □记者 王莎

  [ 尴尬 ]

  不习惯拍“入学照”

  不少新生和家长选择婉拒

  9月8日是宁波大学提前报到的第一天,当天下午,记者和张秀婷及她的小伙伴来到了宁波大学西校区。在校门口,记者看见不少家长拉着行李箱和自己的孩子往报到处赶。