家住阳明街道方桥村的刘大爷和早餐店老板娘罗女士到今天还在为一时冲动酿成悲剧而后悔,只因刘大爷嫌罗女士家的早餐卖得贵,两人日前因为一元钱发生口角,最后一时冲动互砸碗碟,一个伤了眼,一个流了产。

  当天早上7点多,刘大爷来到方桥村农贸市场罗女士开的点心店买早餐,一共3.5元,并要求打包。罗女士看刘大爷是老顾客了,就给优惠了5毛钱,算他3元钱,但是没想到刘大爷仍嫌早餐贵。

  “我以前也常来这买的,同样的东西上次只要2元钱,现在却要3元!”刘大爷说。于是,他就质问罗女士,一来二去,两人脾气就上来了。刘大爷抓起桌上的碗就砸了起来,酱油溅在了罗女士的身上,罗女士见状也顺手拿起碗砸向了刘大爷,刘大爷闪躲不及,碗砸在了他的左眼部,顿时鲜血直流。刘大爷一看自己流血了,火气更大了,当他拿起碗想再砸过去时,被周围的群众拦住了。在拉扯中,刘大爷推了罗女士一把,罗女士的肚子撞到了桌角。当时罗女士已经有1个多月的身孕,这一撞,肚子一阵剧痛,罗女士意识到事情的严重性,赶紧报了警。

  民警赶到时,双方已经冷静了不少,刘大爷的左眼部流着血,罗女士肚痛难忍,现场一片狼藉。两人随即去了医院检查,刘大爷左眼缝了三针,刘女士确诊流产,此时两人已是后悔莫及。

  随后,两人来到阳明派出所接受民警调解,因两人都存在过错,两人互赔了对方的医疗费,刘大爷还对罗女士作了一定的经济赔偿。

  全媒体记者钟桑桑