妈妈给果果注射胰岛素妈妈给果果注射胰岛素

  3岁多时孩子被确诊得了糖尿病,因此入不了幼儿园的学籍。别的小朋友们吃饭了,她只能眼睁睁地看着,问妈妈要自带的低糖食物;小伙伴们能在幼儿园待上一整天,而她只能在妈妈的全程陪同下,待上两个小时……

  当作为妈妈的张女士跑了四五家幼儿园,仍无法解决孩子的学籍问题后,她有些无助。而记者在采访这对母女后,心情也很沉重。

  □记者 朱琳 摄影 记者 贾东流

  3岁多时孩子患上糖尿病

  每天注射4枚胰岛素

  得病的孩子叫果果,今年4岁多,扎着小辫子,有对小酒窝,大眼睛下还有很浓密的睫毛,可爱极了。“不好意思,让你久等了,孩子刚嚷嚷着要去便利店买冰激凌吃,所以……”张女士一面向记者说着抱歉,一面注意观察果果吃完冰激凌后,自己手机上呈现出来的果果实时血糖数据,没吃上几口,她只能叫停了果果,“你自己看哦,已经达到黄线了,啥都不能吃了。”

  张女士说,如果不是入学问题遇到了这么大的麻烦,她也不愿意出面接受采访,说出压在心底那么久的话。

  果果从出生以来,一直挺听话,身体也没什么问题,直到去年四五月份,那会儿正在读小小班,可每天下午一回到家,果果就倒在床上睡觉,也不要吃饭,只喝四五盒的牛奶,一觉睡到第二天;同时,伴随着经常性的发烧,几乎每隔7~10天就发烧一次;小便也很多,一个晚上得上七八次厕所;看着别人家的孩子活蹦乱跳,张女士才发觉果果已经很久没有跑跑跳跳了。实在不放心,夫妻俩便带着她四处问诊。