11日13时46分许,余姚市消防大队接到报警,称在余姚市凤山街道新建北路与站南路附近路段,一辆小型农用货车与一辆大型半挂货车发生追尾,小型农用货车司机被卡在驾驶室内,无法动弹。余姚市消防大队接到报警后,迅速派出1辆消防车8名指战员赶赴现场营救。

  当消防官兵到达现场后,发现一辆浙江嘉兴牌照的半挂货车停靠在路边,一辆小型农用货车停在半挂车后面,后车驾驶室已被撞得变形,一名驾驶员被困在车内,无法动弹。幸好当时车速并不快,被困男子只是腿部被卡,其他部位并没有受伤。

  救援官兵了解情况后,首先利用撬棒和液压剪扩张钳等工具对变形的车门进行破拆。车门被打开后,救援官兵发现被困驾驶员双腿都被死死的夹在变形的方向盘下。随后,救援人员利用液压剪扩张钳对驾驶室进行扩张。经过十多分钟的紧张作业,被困男子被成功救出,所幸男子身体并无大碍。

  目前,这起事故的原因正在进一步调查之中。(记者周维强 通讯员王董)