宁波姑娘自称遇交警不公正待遇 宁波姑娘自称遇交警不公正待遇
宁波姑娘自称遇交警不公正待遇 宁波姑娘自称遇交警不公正待遇

  在9月21日时,一位自称从宁波来丽水读大学的姑娘在微博上@了丽水交警的公众号,说自己遭遇交警的不公正待遇。

  这到底又是怎么一回事儿呢?

  称遭到不公正待遇

  记者从这位姑娘的微博上看到,她自述自己和另两位同学在不知道电瓶车不能搭载三人的情况下被交警拦下,还遭到交警的言语攻击,希望市交警支队能对涉事警员作出处理。

  经记者了解,民警陈奕诚就是当时在现场参与处理事件的民警,我们从现场的执法记录仪展开调查。

  丽水市交警支队万象中队民警 陈奕诚:“当时我们是在中山灯塔路口发现这个行为人违法载了两个人,电瓶车上共有三个人。但是当事人没有听我们的劝阻,一直闯下来。闯到中山街、继光街路口的时候,我们的队员也对她进行劝阻,她也没有听劝。一直到梅山脚,中山街解放街路口,被我们队员拦下来。”

  原来是这个姑娘骑电瓶车还搭载他人,被交警拦下罚款20元钱。由于姑娘没钱缴纳罚款,又不能提供身份证明。陈警官表示只能扣车了,这时姑娘急了。

  然而这个姑娘不仅拒交罚款,且对交警的话充耳不闻,甚至说出了不知情无罪这样的话语。

  交警表示,在不同的路口他们已经对这些女孩的违法驾驶行为进行了告知,但几名女孩充耳不闻。

  丽水市交警支队万象中队民警 陈奕诚:“通过我们的工作发现,很多市民也有和小姑娘一样的心理,受到处罚了,就感到自己委屈。其实这些小小的违法行为,往往会酿成大的事故。希望广大市民配合我们交警的执法,以及遵守相关法律法规的规定,使我们丽水的道路安全更加的有序和畅通。”

  据了解,电动车载人安全隐患大,今年截至到8月份,全市共发生非机动车事故65起,死亡39人,其中电动车事故就占到了其中的55起,死亡33人。