去年“十一”期间,“天价青岛大虾”事件引发网友围观,今年十一未到,宁波一家理发店“一个夹子37块钱,做头发用48个夹子总共1776元钱”天价烫发又惊得众人下巴都要掉下来了。这则两天前发表于东论的帖子,也引发众多网友关注,有人戏称秒杀“青岛大虾”。记者昨天找到了发帖人,一个刚大学毕业三个月的嘉兴小伙儿,讲述了他如何从10元剪发到最后支付宝转账3000多块钱办卡的过程。

  [“套路”太深 ]

  剪发只要10元

  烫发按夹子计费一个37元

  昨天上午,记者找到了发帖小伙儿,他瘦瘦高高的,大学毕业刚三个月。重金打造的发型其实是“烂大街”款,两鬓被直直地推平,头顶做了纹理烫。说起24日被宰经历,小伙儿仍处于震惊自责状态。“钱被骗了,感觉像个傻瓜……自己这智商应该辞职回老家……”在讲述被宰过程中,不时冒出几句“傻话”。

  24日下午,我去中兴路上一家理发店剪头发,吸引我的不是门店装修,而是门口滚屏上显示的“早十点到下午四点剪发10元钱”,我觉得挺实惠就进去了。一进去,我就跟理发师说剪个平头,理发师一直巴拉巴拉讲个不停,意思就是“平头不好看了”“可以设计一个发型,喏,像我这样的多精神了”,一想到国庆还要参加两场婚礼,我有些心动。再一问价格,他说“做一个37块钱”,我动摇了。

  “做一个37块钱,你不觉得太便宜了吗?”记者问道。“当时我问了他,他说‘做一个37块钱’,当时我头上什么都没有,他也没告诉我一个夹子37块钱,我就以为做一个头发37块钱。”小伙儿说,怎么也想不到做头发是按夹子算,一个夹子37块钱。

  没给看价目表就这样“谈拢”了价格,之后理发师就在小伙儿头上捯饬起来。1个小时后,小伙儿准备付款走人,结果理发师一句话让他吓懵了。“理发师滴滴滴按计算器,说我一共消费1776元。依据是37块钱一个夹子,总共用了48个夹子。”