货车上掉下一袋白色粉末 6辆电瓶车接连滑倒侧翻货车上掉下一袋白色粉末 6辆电瓶车接连滑倒侧翻

  因为车上的货物未捆扎牢固掉落地上,被碾压后洒出白色粉末,把路面变成了滑冰场。昨天,甬派记者从宁波北仑交警部门了解到,发生在北仑小港的这起事故导致6辆电瓶车侧翻。

  9月27日13时00分许,小港交警中队接到报警,称在骆霞线京甬路路口因路面污染造成多辆电瓶车侧翻,多人受伤。执勤民警赶到事故现场时,发现该路口东南侧地面上有粘稠的液体。四五辆电瓶车倒在路旁,车主都受了不同程度的轻微伤。

  民警不能确定地面上的这些液体是否有毒,于是赶紧设置锥筒隔离这一区域,防止其他车辆进入,同时紧急联系了消防、路政和环保等部门。

  处置人员赶到现场后,都不能确定地面上的粘稠液体到底为何物,消防部门用水枪也无法冲洗干净,怎么办?当务之急显然是弄清楚东西的来源。现场处置民警立即致电中队调阅监控查找线索。

  很快,肇事车辆就浮出水面。该路口的监控显示,当日上午10点05分左右,一辆满载货物的红色货车自西向东经过该路口时,从车厢的帆布内掉落一麻袋货物,紧跟在后面的集卡车碾压到货物后,喷洒出白色的粉末。

  起初,这些白色的粉末对交通也没啥影响,谁知没多久下了雨,白色粉末渐渐溶于雨水,变成粘稠液体,路面随即开启“冰雪模式”,一辆接着一辆的电动车经过该路面时发生侧翻。

  随后,民警通过货车车牌联系到车主,终于弄清了害人的东西原来叫“聚丙烯酰胺”,用于废水处理,无毒,遇水有较强的絮凝作用。

  知道掉落的货物是无毒的,大家都松了一口气,路政部门调来大量木屑覆盖在液体上,混合吸附后清理了路面。

  经统计,这起路面污损的事件造成了6名电动车驾驶员滑倒受伤,所幸伤势轻微。因货物没捆扎牢,货车司机承担赔偿责任。