“交警指挥宝宝停的车,结果第二天被贴罚单,宝宝不服……”12月9日,市民郑小姐通过新浪微博反映,近日,她在交警现场指挥的情况下,把车停在城区东朝街工业幼儿园门口附近,结果第二天回来取车时,发现已经被交警贴了一张罚单,让她觉得好冤枉。

  交警指挥下停的车,为什么还会被贴罚单

  12月7日下午4点半,郑小姐开车回家,车子来到东朝街工业幼儿园门口附近。

  由于正是幼儿园放学时间,东朝街上车流、人流量较大,很难停车。郑小姐正在焦急寻找停车位的时候,一名正在幼儿园门口指挥交通的交警向她走来,并示意她把车停在路边,按照指示,郑小姐把车停在了路边店面前的一处空地上。

  郑小姐就住在幼儿园附近,停好车后,她就回家了。一直到第二天晚上,郑小姐出门取车,却发现车上贴上了一张违停通知单,开罚单的时间是当天下午3点26分,这让郑小姐感到非常郁闷。 “前一天明明是交警指挥我停的车,为什么还会被贴罚单?附近停车这么难,又是学校又是菜场,这样都要贴,太残忍了……”郑小姐认为自己领这张罚单比较冤枉,她把信息发到了自己的微博上,并@了余姚交警官方微博。

  交警:放学高峰期可临时停车,长时间违停将处罚

  随后,记者电话联系了交警大队江南中队副中队长徐银龙。“东朝街道路窄,车流量大,附近还有菜场和学校,市民经常反映道路拥堵问题,这是我们重点执法的路段。”徐银龙说,“不过在幼儿园放学的高峰期,我们也会从人性化执法的角度出发,让过来接送孩子的家长将车子暂时停在路边,不过长时间违停肯定是不允许的。”徐银龙表示,可能当天指挥交通的民警没有了解郑小姐的情况,误认为郑小姐是临时停车,他们会继续对事情进行调查。(记者 陈锡超)