在宁波慈溪打工的周某被判4个月拘役,刑满释放后在网吧找了个工作,还没干满一个月,又被查到为自己和他人偷充网吧费用,造成店内损失5000余元。

  今天,慈溪法院通报了这一案件。

  去年8月,1994年出生的周某因入室行窃被拘役4个月。重获自由后,今年5月初,周某在观海卫镇某网吧做起了服务员,认识了网吧里一位叫包某的客人。

  同月11日,包某找到周某,想让周某帮忙偷偷刷高“幸运点”点数,事后愿拿香烟来“酬谢”。

  在该网吧,“幸运点”相当于预充值的费用。顾客事先以100元=1万点的价格充值到自己的账号,等到在网吧消费时,可以直接扣划其账号内相应点数,免去了收付款的麻烦。

  周某同意了。当天,他趁吧台收银员不注意,利用收银台电脑系统,按照包某教他的方法,偷偷给包某的账户充值了5万个“幸运点”。事后,他从包某处得到了一包利群香烟。

  之后每隔几天时间,包某就会让周某帮自己偷充点数,还让周某帮其朋友充点数。周某也肆无忌惮起来,不仅帮包某和他朋友充,还开始给自己的账户充点数。

  直到月底店长查账时发现问题,周某才因为害怕而退回了6万点。据统计,从5月11日至30日期间,周某帮包某的2个账户充值15次,合计约37.9万点;帮包某朋友充值15.5万点;给自己充了约7.1万点,造成网吧损失5000余元。

  案发后,包某和朋友两人赔偿了网吧的经济损失,取得了谅解。最终,包某和朋友因盗窃罪被判拘役并处罚金,适用缓刑;周某则被处有期徒刑7个月,罚金2000元。