临近春节,大人们注意了,别让孩子随便玩火玩鞭炮。宁波鄞州下应4个熊孩子因为玩火闯了大祸,把祠堂给烧了……

  闯祸的4个孩子年纪在10岁上下,暂住在下应。

  1月22日晚8点多,4个孩子一起玩耍,在路上捡到一个打火机,然后在空地上找杂草和木头点火玩。

  因为风太大,他们便将一些易燃的草木带到了河西村祠堂的墙角处,继续点火玩耍。

  火随着风吹越来越旺,孩子们慌了,慌忙扑火,由于祠堂部分围墙有破损,石墙内部的木质结构被点着了,很快烧到了祠堂内部……

  当晚,消防和警方赶过去灭火,幸好,祠堂附近没有其他房屋,火势在短时间内便被控制住,没有蔓延至整个祠堂,也没有发生人员伤亡。

  今天中午,下应派出所民警在走访调查后,顺利找到了在祠堂点火导致火灾的小李(8岁)和小高(10岁)等4个孩子,并且通知了他们家长以及村里的相关负责人,来派出所协调此事。

  考虑到孩子的年纪较小,属于无意识造成火灾行为,民警对孩子们进行了教育,由家长对祠堂的损失进行赔偿。据了解,其中两位家长已经合计赔了1800元。