杭甬高速发生两车追尾 杭甬高速发生两车追尾
杭甬高速发生两车追尾 杭甬高速发生两车追尾

  高速上两车追尾,结果发现前后车司机竟是邻居,见过这样的巧事吗?

  昨天早上7点30分,宁波高速交警接到报警:杭甬高速往宁波方向288KM(余姚境内)两辆轿车发生追尾,有人受伤,事故车辆占据了两条车道,造成后方车辆缓行。

  10分钟后,交警到达现场,只见一辆白色本田轿车停在车道上,车头已报废,后方中央护栏被严重撞弯曲,附近停着被追尾的帕萨特轿车。

  在现场处理中交警发现,本田轿车上有两人,司机陈某以及女乘客徐某,徐某头被撞破,流血不止,于是交警立即联系了救护车,将徐某送往了附近的余姚市人民医院。

  这时,帕萨特司机郑某跑过来告诉交警,自己车上坐着的是她患癌的80岁母亲,今天是送她去宁波第一医院做化疗的。事故后母亲没有明显外伤,但受了惊吓,希望能尽快送她去第一医院。

  考虑到情况紧急,交警对帕萨特车进行安全处理后,同意郑某先行离开。当交警快速登记陈某及郑某的驾驶证时,一旁的郑某突然大喊:真是巧了,我们都住宁波市区,而且我们还是住同一个小区的,你在我前面一幢啊!

  陈某一看,自己也有点惊讶,真是隔壁邻居不撞不相识。郑某见陈某受损严重的本田轿车被拖离现场,向陈某说:这样吧,你车上的东西放我车上吧,晚上到我家里来拿。郑某致谢后,就把三大袋行李搬进了郑某的帕萨特轿车里……

  经医院诊断,徐某头上有3厘米伤口,伤口较深但问题不大,正在留院观察。郑某给老母亲做完化疗后,中午也赶到余姚市人民医院看望了徐某。

  “邻居撞邻居,这样的事故我还是头一次遇到。整个事故处理得很暖心,这见证了宁波市民的高素质。”现场参与事故处理的杨警官告诉记者。(来源 甬派)