老太太戴着手套,把河边垃圾捡起来装塑料袋里 老太太戴着手套,把河边垃圾捡起来装塑料袋里
对于不方便用手抓的垃圾,她就用扫帚去扫 对于不方便用手抓的垃圾,她就用扫帚去扫

  最近,记者的朋友圈里有人晒出了这样一组照片:一位70多岁的老太太,经常跑到河边去捡垃圾、扫垃圾,这一做就是八年。这些年,老太太常被人误认为是捡破烂的,还有人问她:你一个月拿多少工钱呢?

  面对这些,老人完全没放心上。她说,只要自己还会走路,就一定会扫下去,直到走不动为止……

  通讯员 陈红 记者 叶萌茗 文/摄

  记者核实

  老人河边自愿捡垃圾八年

  发朋友圈的陈女士说,她家住在北仑太河丽景小区,经常看到老太太在河边扫垃圾。有一次与老人聊起来才得知,她在这里捡垃圾是一分钱都没有的,完全就是出于个人意愿。在陈女士引荐下,昨日下午,记者在北仑中河南路的河埠头边上遇见了这位老人。

  老太太一头白发,但行动起来还特别利索,特有精神。河水比较清澈,但是河边的杂草丛中,还是有不少垃圾,有纸巾、塑料袋、破衣服、破鞋子、破袜子等。老太太戴着手套,先是把河边一些垃圾捡起来装进一个塑料袋里,对于一些不方便用手抓的垃圾,她就用扫帚去扫出来,再装进塑料袋里。