时隔多年后姐弟三人在慈溪再相见 通讯员供图时隔多年后姐弟三人在慈溪再相见 通讯员供图

  江苏镇江丹阳的冷先生,十多年前和从小照顾自己的表姐失去联系。今年春节,冷先生和表弟一起,想寻找失联的姐姐,他试着给慈溪市公安局官方微信“平安慈溪”发了条留言,没想到一周后,兄弟两人真的在慈溪新浦见到了姐姐。

  昨天,记者联系到冷先生,他几次三番通过记者致谢:“当地派出所急人所急,真的很为老百姓考虑,我们全家能团聚,全靠他们!”

  通讯员 高炎飞 余佳辉

  记者 朱琳

  姐姐19岁时离家

  失联十余年后弟弟决定寻亲

  冷先生兄弟和姐姐团聚的这一天,刚好是2月14日情人节,对他们来说,意义非凡。

  冷先生今年58岁,住在江苏镇江丹阳,表弟宦先生54岁,上世纪90年代起就定居上海。

  宦先生是冷先生舅舅的儿子,除了他,此次寻找的姐姐宦来娣,也是舅舅家的女儿。

  因为幼年时母亲没时间,冷先生在外婆家长大的,而当时带他、照顾他的,正是表姐宦来娣。

  当时,宁波这边的条件好于丹阳,宦来娣19岁那年,就跟着一个远亲来慈溪打工、务农。没想到这次分开后,冷先生就再没见过表姐。

  在慈溪新浦一带待了一段时间后,宦来娣嫁给了一个本地人,生了两儿一女。当时,宦来娣和冷先生舅舅家并未断了联系,双方仍有往来。

  到了上世纪90年代,舅舅和表弟宦先生移居上海后,还跟这个表姐见过面。然而,因为舅舅搬了好几次家,表姐也搬过家,双方疏于联系后,再也没有对方的消息了。