事故现场 事故现场
事故现场 事故现场

  2月21日下午4时许,余姚小曹娥镇建民北路与兴滨路十字路口,一辆别克轿车和一辆福特轿车相撞,别克轿车失控冲入路边水塘,车内一名人员被困。不幸的是车上一人被救上岸经送往医院抢救无效溺亡。

  余姚消防大队接到报警后,迅速出动15名官兵赶到现场救援。只见河边聚集了大量围观群众,一辆香槟色别克轿车倒栽在水塘里,仅车尾搭在岸上,水面距岸边高度约有2米。路边还停放一辆福特轿车,车身多处受损严重。在消防官兵赶到前,福特轿车内的一名女子已被现场群众救出,身体并无大碍。而冲进河里的别克车内被困人员生死不明。

  消防官兵一边让现场民警联系大型吊臂车,并疏散围观人群,一边迅速展开救援。两名消防官兵下到水中试图打开车门,由于别克车倒挂在水中,重心向下,加上整个车身破损严重,车门无法打开。考虑到别克车随时可能下滑,救援人员将安全绳索绑在轿车后面的两个车轮上,防止车辆下滑导致车内人员受到二次伤害。大型吊臂车赶到后,两名消防官兵下到水中将钢丝绳索固定在别克车上,慢慢地别克车被吊上了路边。消防官兵发现别克车车头严重变形,前挡风玻璃完全破碎,且车内有一名中年男子。消防官兵立即用破拆工具将驾驶室门打开,在经过二十分钟的救援后,车内被困的男子被救出,但在送往医院后经抢救无效死亡。

  据目击者沈师傅说,当时他刚刚下班经过事发路口,看见别克车是由南往北行驶的,福特轿车则是由东往西行驶的,在经过路口时两辆车发生碰撞,别克车被撞后方向失控,冲入到了路边水塘里,他看见后立即报了警。(通讯员 王董)