甬1大学生找网红投资 转账8000元后被对方删除好友 甬1大学生找网红投资 转账8000元后被对方删除好友
甬1大学生找网红投资 转账8000元后被对方删除好友 甬1大学生找网红投资 转账8000元后被对方删除好友

  “网红”这个词儿,相信大家都不陌生,开视频直播的、做网络购物的、传播文化知识的……活跃在网络上的红人一抓一大把,还很受网民们的欢迎。前几天,在宁波一所高校读书的大学生小张也遇到了一名“网红”在吸引投资,可结果呢,钱没赚到,8000块钱却打了水漂。

  小张说,吸引他投资的“网红”叫“冷尾”,大概在网络上红了已经有一年了,此人经常在一些网络社交软件上发表帖子,称别人被骗了就会找他,他会帮助别人解决,网上还流传着一句话叫“被骗找冷尾”。之后很长一段时间,小张一直在关注着冷尾,打心底里觉得他是一个好人。前几天,冷尾在社交软件上说,想要吸引投资,受益十分可观,小张就主动联系了他。

  “这个人在网络上积攒了几万名粉丝,在有些社交软件上比较出名,大家都知道这个人,对他比较信任。”小张告诉记者。

  当时,小张通过支付宝,分两次向冷尾转了8000元钱。可出乎他意料之外的是,冷尾不仅没有兑现之前的承诺,而且还把他从好友里面给删除了。发现情况不妙,小张马上查看了对方的微博评论,发现有很多人都有着跟他一样的遭遇,共有50多人,涉及金额30多万元。现在,小张已经向警方报案。

  “根据目前我们调查下来看,因为无法确定对方收了这钱之后,有没有投资到真正的投资平台里面去,这个案子如果根据现在的情况,我们直接定位诈骗案,证据还不是很充分;下一步工作我们会继续查清资金的流向去哪里了,我们会正式给它认定下来。”

  虽然这件事情暂时还无法定性,但蜀黍还是要提醒大家,网上发的东西,特别是对有高利润回报的,请务必提高警惕,谨慎选择投资对象,才是保护自己的最佳之策。