昨天上午10点多,镇海庄市永乐东路上,一家工厂仓库着火,火舌裹挟着滚滚浓烟从仓库的窗门中往外喷。知道确切事发地后,记者前往现场。记者 陶倪

  工厂仓库起火无人伤亡

  在距离火灾现场800米左右的路口,远远就可以看到升到半空中的黑烟。

  记者赶到火灾现场时,里里外外停了十余辆消防车。除此之外,公安、急救、城管等部门均已到位。站在大门外,已看不到明火,消防员们仍在对起火仓库喷水降温。

  一名城管工作人员说,起火时间大概是上午9点半左右,消防队赶到后没多久,火势就得到了控制,目前明火已经被扑灭,正在进行后期降温工作,防止复燃。

  厂区大门外,二三十名女职工正围坐在花坛边。从她们口中记者得知,这个厂区很大,有好几家公司,起火的是宁波市镇海科比特音响有限公司位于一楼的仓库。

  记者询问是否有人员被困,她们都摇摇头:“没有的,着火以后都跑出来了,仓库里面本来人就不多。”

  急救车司机吐槽围观人群

  停靠在外侧的120急救车司机告诉记者,急救车辆到达现场的时间比消防车还早。

  “我们到的时候,大概是9点40分,火倒不是很大,就是烟很浓,一直升到半空中,四周全都是黑黑灰灰的。”司机说,由于起火的是音响工厂的仓库,里面囤放的主要是塑胶、塑料泡沫等材料,所以烧起来的烟很黑,还有点刺鼻。

  “没有人员伤亡,轻微烧伤也没看到,只有吸入了浓烟去医院检查的,要么就是受了惊吓,救护车拉去、自己去的都有,大概十几个人吧。”急救车司机说,现场有一个场景让他很担心,“我们急救车开到的时候,虽然里面的人员撤出来了,但大门口全是围观的人,心可真大啊,你也不知道里面除了音响还放着什么东西,万一要是爆炸了,会有什么后果?”

  司机师傅表示,他希望市民碰到这样的场面,不要只顾围观看热闹,保证自己的人身安全才是最重要的。

  截至记者发稿,本次火灾确切的起因,及其造成的损失,消防部门表示还在调查、估算过程中。